miércoles, 13 de abril de 2016

MEJILLONES AL ESTILO BELGA



 INGREDIENTES:

   2 kg de mejillones
   2 puerros o chalotas
   1 manojo de apio
   500 ml de vino blanco seco
   500 ml de nata líquida
   pimienta
   sal

  PREPARACIÓN:

    Limpiar los mejillones

    Lavar y picar el apio. Picar los puerros o cebollas.

    En una cacerola freír en aceite, los puerros durante 2 o 3 minutos. Añadir el apio picado.
    Añadir el vino blanco y llevar a ebullición. Dejar reducir a fuego lento 10 minutos, añadir los mejillones y en los últimos minutos añadir la nata.
 
    Esperar a que los mejillones se abran a fuego alto, moviendo con ayuda de una cuchara de madera.
    Cuando están abiertos, servir en plato hondo con abundante salsa y salpimentar.

    Este plato se suele acompañar de patatas fritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario