miércoles, 13 de abril de 2016

BIZCOCHO DE CACAO





      INGREDIENTES:

      Para un bizcocho de cacao:

        1 yogur griego natural.
        3 huevos
        2 medidas de yogur de harina.
        1 medida yogur de cacao puro sin azúcar.
        2 medidas de yogur de azúcar.
        1 medida de yogur de aceite de girasol
        1 sobre de levadura
   

      Para el relleno del bizcocho : (el ganache de chocolate blanco)

          100gr de nata para montar
          300gr de chocolate blanco.


     *Para la cobertura del bizcocho se puede poner:    (el buttercream o el ganache de chocolate negro)

             *Para el buttercream de vainilla:

125g  mantequilla sin sal a temperatura ambiente
162g  azúcar glass.
½  cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de leche



             *Para el ganache de chocolate:

                 200gr de nata de montar
                 200gr de chocolate negro



      PREPARACIÓN:

          Vamos a empezar con el bizcocho:
             Batir los huevos con el azúcar cuando esté bien mezclado incorporr el yogur y el aceite y seguir batiendo.
            Añadir la levadura y la harina tamizada a la mezcla anterior y mezclar bien.

            Precalentar el horno a 180ºC, verter la masa en el molde y hornear sobre rejilla altura media. He usado tres moldes de 0´5 litros cada uno.

            El tiempo  en este tipo de molde serían unos 30 minutos aproximadamente, pinchar antes de sacarlo del horno.

            Dejamos enfriar unos 10 minutos en el molde y desmoldamos dejándolo sobre una rejilla.

         Continuamos con el ganache de chocolate blanco:

            Troceamos el chocolate y lo añadimos a un bol al baño maría.
            Calentamos la nata a fuego medio hasta llevar a ebullición y retiramos y vamos añadiendo poco a poco sobre el chocolate moviendo con una espátula hasta que se haya fundido el chocolate por completo. Dejar en la nevera unas horas para que se enfríe y montarlo con batidora de varillas. Tomará textura de mousse. Se puede dejar enfriar a temperatura ambiente y usarla tal cual.

          *Para la cobertura del bizcocho se puede poner:    (el buttercream o el ganache de chocolate negro)


         *O continuamos con el buttercream de vainilla:

             Tamizamos el azúcar glass y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto.
Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa.

                                          Así quedó mi perrita con el butter cream:


          *O continuamos con el ganache de chocolate negro:

               Troceamos el chocolate y lo añadimos a un bol al baño maría.
            Calentamos la nata a fuego medio hasta llevar a ebullición y retiramos y vamos añadiendo poco a poco sobre el chocolate moviendo con una espátula hasta que se haya fundido el chocolate por completo. Dejar en la nevera unas horas para que se enfríe o se puede dejar enfriar a temperatura ambiente y usarla tal cual.
   

           




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