
125 gr. de mantequilla
un poco de mantequilla para untar el molde
200 gr. de azúcar
3 huevos
1 vaso (de los de vino) de leche
250 gr. de harina fina
2 cucharadas soperas de harina (para el molde)
1 cucharada (de las de café) de levadura Royal
2 cucharadas soperas de chocolate o cacao en polvo
un pellizco de sal.
Preparación:
Se ponen en una ensaladera la mantequilla blanda con el azúcar; se mueve bien y se añaden las 3 yemas de huevo, después la leche y, por fin, cucharada por cucharada, la harina, que se habrá mezclado con la levadura.
Al final se baten las claras a punto de nieve muy firme (con un poquito de sal) y se agregan sin mover mucho. Se separa la masa en dos. Una de las mitades se mezcla con el cacao.
En un molde alargado de cake, previamente untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina, se pondrán las dos masas, alternando parte de la blanca, otra de la de chocolate y así sucesivamente. Se meterá a homo muy suave durante una hora más o menos.
Cuando el bizcocho esté cocido, se dejará templar y se vuelca, dejándolo enfriar sobre una rejilla.
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