miércoles, 31 de diciembre de 2014

SOPA DE PESCADO



Ingredientes:    Para 4 personas:
1 cabeza de merluza
1 cabeza de rape
4 zanahorias
1 puerro
1 tomate
1 diente de ajo
350 gr de Gambas
230 gr de Almejas
4 rodajas de merluza
300 gr de rape limpio
250 gr de anillas de calamar
Un poco de cilantro
Fideos cabello de ángel
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:
    
    Comenzamos con el caldo de pescado, lo primero que haremos es preparar una cacerola con agua abundante y en ella sumergiremos la cabeza y la espina de la merluza y del rape, dos de las zanahorias y la parte verde del puerro. Dejamos que todo se cocine a fuego medio durante unos 40 minutos. Una vez ha pasado ese tiempo, colamos el caldo.
    En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y freímos el ajo laminado, la parte del puerro que hemos dejado reservada, laminada y las dos zanahorias que nos quedan, también cortadas en trocitos.
    Doramos las verduras, e incorporamos el tomate pelado y cortado en dados y dejamos que todo se cocine. Una vez lo tengamos, añadimos un poco de caldo, apartamos del fuego y trituramos las verduras con la ayuda de la batidora.
    Volvemos a poner la cacerola en el fuego, y añadimos la merluza troceada, las gambas, el calamar troceado y los trozos de rape. Añadimos todo el caldo restante y cuando empiece a hervir, agregamos los fideos, al gusto. Dos minutos antes de apagar el fuego, añade las almejas y deja que se abran.
    Decora con un poco de cilantro y servir.

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