viernes, 23 de mayo de 2014

MINI PASTELES DE NARANJA Y CARDAMOMO


Ingredientes: 
De 8 a 10 unidades en moldes de trufa

4 ó 5 vainas de cardamomo
Ralladura de una naranja
45 gr harina
45 gr azúcar
45 gr mantequilla
1 huevo
1 pizca de sal
1 cucharadita de café de levadura química

Preparación:

Se derrite la mantequilla y se reserva para que enfríe.
Precalentar el horno a 180˚C
Se abren las vainas de cardamomo y se machacan las semillas en un mortero
Se engrasan los moldes, que serán de tamaño pequeño.
Se bate el huevo con el azúcar hasta que blanquee.
Se tamiza la harina con la levadura y la sal sobre la mezcla de huevo y azúcar
Se mezcla bien y se le añade el cardamomo y la ralladura de naranja.
Se añade la mantequilla, que estará derretida y fría, mezclando con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado.
Se rellenan los moldes en ¾ de su capacidad y se hornean durante 13-15 minutos, dependiendo del tamaño.
Se sacan del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Espolvorear con azúcar glas.

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