domingo, 2 de febrero de 2014

ZÉZETTES DE SÈTE




Ingredientes:
-90 gramos de vino moscatel (blanco o rosado),
-90 gramos de azúcar (más el necesario para rebozar las galletas),
-60 gramos de aceite de girasol,
-30 gramos de aceite de oliva virgen extra,
-15 gramos de agua de azahar (opcional, también se puede aromatizar con vainilla),
-240 gramos de harina de trigo e ir agregando hasta que la masa quede blanda y maleable.
-4 gramos de levadura de repostería.

Preparación:
 Pon en un cuenco el vino moscatel, añade el azúcar y mezcla. Incorpora el aceite de girasol y el aceite de oliva, seguidamente añade el agua de azahar.
 Tamiza la harina con la levadura e incorpórala al recipiente con todos los líquidos y empieza a mezclarlo, hasta que todos los ingredientes estén bien unidos y casi puedas formar una bola. Según la harina utilizada puede ser necesario poner un poco más de harina, la masa debe quedar compacta pero blanda y maleable.
 Cubre la masa y déjala reposar durante media hora aproximadamente, para que la harina se hidrate bien y los sabores se vayan pronunciando.
 Prepara la bandeja de horno cubiertas con papel vegetal. Toma porciones de la masa y forma bastoncitos finos, rebózalos en el azúcar y ponlos en la bandeja.
 Mientras preparas las Zézettes de Sète, precalentar el horno a 180º C con calor arriba y abajo. Hornea las galletas de Sète durante 12-15 minutos, el tiempo puede variar según el tamaño y grosor que le hayas dado a las piezas.
 Cuando retires las Zézettes de Sète del horno, déjalas que se enfríen un poco antes de manipularlas, para a continuación pasarlas a una rejilla para que terminen de enfriar.


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