Ingredientes:
-90 gramos de azúcar (más el necesario para rebozar las
galletas),
-60 gramos de aceite de girasol,
-30 gramos de aceite de oliva virgen extra,
-15 gramos de agua de azahar (opcional, también se puede
aromatizar con vainilla),
-240 gramos de harina de trigo e ir agregando hasta que la masa quede blanda y maleable.
-4 gramos de levadura de repostería.
Preparación:
Pon en un cuenco el
vino moscatel, añade el azúcar y mezcla. Incorpora el aceite de girasol y el
aceite de oliva, seguidamente añade el agua de azahar.
Tamiza la harina con
la levadura e incorpórala al recipiente con todos los líquidos y empieza a mezclarlo,
hasta que todos los ingredientes estén bien unidos y casi puedas formar una
bola. Según la harina utilizada puede ser necesario poner un poco más de
harina, la masa debe quedar compacta pero blanda y maleable.
Cubre la masa y
déjala reposar durante media hora aproximadamente, para que la harina se
hidrate bien y los sabores se vayan pronunciando.
Prepara la bandeja de
horno cubiertas con papel vegetal. Toma porciones de la masa y forma
bastoncitos finos, rebózalos en el azúcar y ponlos en la bandeja.
Mientras preparas las
Zézettes de Sète, precalentar el horno a 180º C con calor arriba y
abajo. Hornea las galletas de Sète durante 12-15 minutos, el tiempo puede
variar según el tamaño y grosor que le hayas dado a las piezas.
Cuando retires las
Zézettes de Sète del horno, déjalas que se enfríen un poco antes de
manipularlas, para a continuación pasarlas a una rejilla para que terminen de
enfriar.
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