Ingredientes:
-130 gr almendra molida
- 75 gr de harina
-170-180 gr de azúcar
(depende de lo dulce que te guste)
-120
ml aceite de girasol
- 80 ml leche
- 1 sobre de levadura
- 3 huevos
- Ralladura y zumo de una naranja mediana
- Opcional: 1 cucharada sopera de agua de azahar
Preparación:
Batimos los huevos
con el azúcar hasta que dupliquen su tamaño, añadimos el aceite y seguimos
batiendo.
Tamizamos la harina
junto a la levadura y la añadimos a la mezcla anterior, integramos y añadimos
la almendra molida.
Cuando ya no queden
grumos de almendra, añadimos la leche, batimos. Añadimos el zumo y la ralladura
de la naranja (y si hemos decidido el agua de azahar, pues ahora también)
Batimos todo bien y
lo dejamos reposar una media horita o así, yo mientras se calienta el horno a
160º.
Vertemos la masa en
un molde de unos 22 cm y al horno hasta que el palillo salga seco.
Si veis que se tuesta
demasiado, tapad con papel de aluminio ya sabéis que las masas con almendra
tienden a quemarse pronto.
Este bizcocho se deja en el molde hasta enfriar.
Espolvorear con
azúcar glass.
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