sábado, 1 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE NARANJA Y ALMENDRA




Ingredientes:
-130 gr almendra molida
- 75 gr de harina
-170-180 gr de azúcar (depende de lo dulce que te guste)
-120 ml aceite de girasol
- 80 ml leche
- 1 sobre de levadura
- 3 huevos
- Ralladura y zumo de una naranja mediana
- Opcional: 1 cucharada sopera de agua de azahar

Preparación:
 Batimos los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su tamaño, añadimos el aceite y seguimos batiendo.
 Tamizamos la harina junto a la levadura y la añadimos a la mezcla anterior, integramos y añadimos la almendra molida.
 Cuando ya no queden grumos de almendra, añadimos la leche, batimos. Añadimos el zumo y la ralladura de la naranja (y si hemos decidido el agua de azahar, pues ahora también)
 Batimos todo bien y lo dejamos reposar una media horita o así, yo mientras se calienta el horno a 160º.
 Vertemos la masa en un molde de unos 22 cm y al horno hasta que el palillo salga seco.
 Si veis que se tuesta demasiado, tapad con papel de aluminio ya sabéis que las masas con almendra tienden a quemarse pronto.
Este bizcocho se deja en el molde hasta enfriar.

 Espolvorear con azúcar glass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario