viernes, 13 de diciembre de 2013

PASTEL DE POLENTA Y NARANJA CON CARAMELO DE CLAVO





Ingredientes:
4 Naranjas
120 g de mantequilla
280 g de azúcar
3 Huevos
2 cucharaditas de levadura
30 g de harina
140 g polenta
120 g de almendras molidas
1 cucharadita clavo
1 cucharadita de clavo molido

Preparación:

En primer lugar, en un cazo con agua, hervimos las naranjas troceadas con su piel durante 20 minutos.
Mientras, mezclamos la mantequilla con el azúcar, removemos bien para que quede bien integrado. Después, incorporamos los huevos uno a uno y los vamos incorporando. Mezclamos hasta conseguir una pasta suave.
Seguidamente, añadimos la polenta, la almendra molida, la harina y la levadura. Añadimos también los clavos molidos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Cuando las naranjas estén listas, las escurrimos y las picamos finamente. Las añadimos a la mezcla del pastel. Mezclamos.
Por otro lado, en el fondo del molde, ponemos unas rodajas muy finas de naranja, vertemos la masa sobre el molde y horneamos a 180ºC durante una hora.
Mientras, mezclamos el zumo de una naranja con un poco de azúcar y el clavo y lo calentamos en un cazo. Cuando hayamos obtenido una especie de caramelo líquido lo ponemos encima de la tarta.

PASTEL DE POLENTA Y NARANJA CON CARAMELO DE CLAVO

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