4 Naranjas
120 g de mantequilla
280 g de azúcar
3 Huevos
2 cucharaditas de levadura
30 g de harina
140 g polenta
120 g de almendras molidas
1 cucharadita clavo
1 cucharadita de clavo molido
Preparación:
En primer lugar, en un cazo con agua, hervimos las naranjas
troceadas con su piel durante 20 minutos.
Mientras, mezclamos la mantequilla con el azúcar, removemos
bien para que quede bien integrado. Después, incorporamos los huevos uno a uno
y los vamos incorporando. Mezclamos hasta conseguir una pasta suave.
Seguidamente, añadimos la polenta, la almendra molida, la
harina y la levadura. Añadimos también los clavos molidos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Cuando las naranjas estén listas, las escurrimos y las
picamos finamente. Las añadimos a la mezcla del pastel. Mezclamos.
Por otro lado, en el fondo del molde, ponemos unas rodajas
muy finas de naranja, vertemos la masa sobre el molde y horneamos a 180ºC
durante una hora.
Mientras, mezclamos el zumo de una naranja con un poco de
azúcar y el clavo y lo calentamos en un cazo. Cuando hayamos obtenido una
especie de caramelo líquido lo ponemos encima de la tarta.
PASTEL DE POLENTA Y NARANJA CON CARAMELO DE CLAVO
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