jueves, 12 de diciembre de 2013

MUFFINS DE ZANAHORIA





Puedes hacerlos también de manzana, plátano, fresa, mermelada de frambuesa…

 INGREDIENTES: para 6 muffins
   Entre 25-28 unidades en moldes de trufa

   140 gramos de harina de trigo normal.
   57 gramos de azúcar
   1 pizca de sal, lo que te entra en 3 dedos.
   1 pizca de bicarbonato.
   10 gramos de levadura quimica, la levadura royal de toda la vida, nada de levadura fresca de panadería.
   2 zanahorias pequeñas
   1 huevo
   3 cucharadas soperas de aceite de girasol
   125 ml de yogur liquido, en este caso pusimos uno con sabor a coco que le daba un toque muy rico.


 PREPARACIÓN:

     Comenzamos mezclando los ingredientes sólidos por un lado, harina, azúcar, sal, bicarbonato, levadura y zanahoria rallada con un rallador de queso.
     Por otro lado mezclamos los líquidos, el huevo, el yogur y el aceite.
     Una vez que tenemos los líquidos y los salados por cada lado mezclados los juntamos y le damos unas vueltas hasta que no veamos nada de harina, no debemos de estar mezclando mucho rato como para otras recetas, simplemente que se liguen los liquidos con la harina.
     Rellenamos los moldes casi hasta arriba y lo introducimos al horno 20 minutos a 200º.
     Después dejamos enfriar en una rejilla y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario