jueves, 12 de diciembre de 2013

ALMEJAS CON ALCACHOFAS




   INGREDIENTES:

     16 Alcachofas
     24 Almejas
     2 Cucharadas de aceite de oliva
     4 Dientes de ajo
     Sal
     1 Limón
     2 Vasos de caldo de pescado
     2 Cucharadas de vino blanco
     Perejil fresco


  PREPARACIÓN:

      Lo primero que hacemos es limpiar las alcachofas retirando las hojas exteriores, dejando solo las interiores  y pelando el tallo. Retiramos la pelusilla con una cucharilla y frotamos la alcachofa con un trozo de limón para que no se oxiden.
      Ponemos a cocer 18 minutos en una cazuela con agua con sal y tallos de perejil.
      En una sartén, ponemos el aceite medido y el diente de ajo picado. 
      Mojamos con el vino blanco y removemos para que no se hagan grumos. Una vez ligado, añadimos 2 vasos de caldo de pescado y agregamos un poco de perejil picado.
      Cuando estén cocidas las alcachofas, sacamos del agua, colocamos en la salsa y las dejamos cocer 5 minutos más.
      Una vez pasado el tiempo, añadimos las almejas lavadas y hervimos hasta que se abran. Rectificamos de sal y añadimos perejil picado por encima.

  

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