INGREDIENTES:
16 Alcachofas
24 Almejas
2 Cucharadas de aceite de oliva
4 Dientes de ajo
Sal
1 Limón
2 Vasos de caldo de pescado
2 Cucharadas de vino blanco
Perejil fresco
PREPARACIÓN:
Lo
primero que hacemos es limpiar las alcachofas retirando las hojas exteriores,
dejando solo las interiores y pelando el
tallo. Retiramos la pelusilla con una cucharilla y frotamos la alcachofa con un
trozo de limón para que no se oxiden.
Ponemos
a cocer 18 minutos en una cazuela con agua con sal y tallos de perejil.
En una
sartén, ponemos el aceite medido y el diente de ajo picado.
Mojamos
con el vino blanco y removemos para que no se hagan grumos. Una vez ligado,
añadimos 2 vasos de caldo de pescado y agregamos un poco de perejil picado.
Cuando
estén cocidas las alcachofas, sacamos del agua, colocamos en la salsa y las
dejamos cocer 5 minutos más.
Una vez
pasado el tiempo, añadimos las almejas lavadas y hervimos hasta que se abran.
Rectificamos de sal y añadimos perejil picado por encima.
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