miércoles, 11 de diciembre de 2013

DUCADOS


PAN DULCE NAVIDEÑO


INGREDIENTES:

  400g. de harina
  35 g. de levadura fresca.
  Una pizca de azúcar
  1/4 l. de leche
  40 g. de mantequilla.
  2 huevos
  1 pizca de sal.

Para hornear:

  1/4 l. de leche
  40 g. de mantequilla
  4 cucharadas de azúcar.

ELABORACIÓN:

    Tamizar la harina, disolver en la mitad de la leche tibia la levadura y la pizca de azúcar. Añadir la harina y amasar bien y dejar reposar unos 20 minutos. Mientras batir a punto de espuma la mantequilla con dos yemas y una clara, añadir a la masa junto con la leche restante y la sal.
    Amasar hasta que forme burbujas y se desprenda. Taparla y dejar reposar 1 hora hasta que aumente.
    Amasar sobre una superficie enharinada, cortar y formar bolas (16 bolas aprox) que colocaremos en el molde previamente engrasado.
     Dejar reposar hasta que aumente el doble.
    Calentar la leche con la mantequilla, verter sobre los ducados y espolvorear con el azúcar.
    Hornear a 180º C hasta que se dore (30-35 minutos apox.).

    Este pan se puede adornar con frutas escarchadas (estilo roscón de reyes, simplemente con azúcar glas, rellenar de jamón cocido...)



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