PAN DULCE NAVIDEÑO
INGREDIENTES:
400g. de harina
35 g. de levadura fresca.
Una pizca de azúcar
1/4 l. de leche
40 g. de mantequilla.
2 huevos
1 pizca de sal.
Para hornear:
1/4 l. de leche
40 g. de mantequilla
4 cucharadas de azúcar.
ELABORACIÓN:
Tamizar la harina, disolver en la mitad de la leche tibia la levadura y la pizca de azúcar. Añadir la harina y amasar bien y dejar reposar unos 20 minutos. Mientras batir a punto de espuma la mantequilla con dos yemas y una clara, añadir a la masa junto con la leche restante y la sal.
Amasar hasta que forme burbujas y se desprenda. Taparla y dejar reposar 1 hora hasta que aumente.
Amasar sobre una superficie enharinada, cortar y formar bolas (16 bolas aprox) que colocaremos en el molde previamente engrasado.
Dejar reposar hasta que aumente el doble.
Calentar la leche con la mantequilla, verter sobre los ducados y espolvorear con el azúcar.
Hornear a 180º C hasta que se dore (30-35 minutos apox.).
Este pan se puede adornar con frutas escarchadas (estilo roscón de reyes, simplemente con azúcar glas, rellenar de jamón cocido...)
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