jueves, 12 de diciembre de 2013

BIZCOCHO DE CALABAZA



INGREDIENTES:

  300 gr de calabaza (sin piel, ni pepitas)
  4 huevos
  250 gr de azúcar
  75 gr de aceite de oliva virgen extra
  300 gr de harina
  16 gr de levadura química  o impulsor
  1 cucharadita de canela molida
  1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
  Azúcar glass para espolvorear una vez fuera del horno


PREPARACIÓN:

   Le quitamos la piel a la calabaza, las pepitas y los filamentos interiores, hasta obtener 300 gr de pulpa limpia, la rallamos  y reservamos. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, es decir, que  espumen y aumenten su volumen. Incorporamos el aceite poco a poco, mientras seguimos batiendo, añadimos la harina junto con la levadura, la canela y la nuez moscada,  y mezclamos. 
   Por último añadimos la calabaza rallada y mezclamos.


   Vertemos en un molde y horneamos, unos 35 minutos a 180º C. Comprobaremos que el bizcocho se ha cocinado por dentro introduciendo una aguja o brocheta, si está sale limpia es que ya está listo, si sale manchada de masa es que necesita unos minutos más, pero ¡ojo! nunca abráis el horno antes de los primeros 20 minutos, porque se os pude bajar. 
   Ya sólo nos queda sacar del horno, esperar a que se enfríe, espolvorearlo con azúcar glass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario