INGREDIENTES:
300 gr de calabaza (sin piel, ni pepitas)
4 huevos
250 gr de azúcar
75 gr de aceite de oliva virgen extra
300 gr de harina
16 gr de levadura química
o impulsor
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
Azúcar glass para espolvorear una vez fuera del horno
Le quitamos la piel a la calabaza, las pepitas y los
filamentos interiores, hasta obtener 300 gr de pulpa limpia, la rallamos y reservamos. Batimos los huevos con el
azúcar hasta que blanqueen, es decir, que
espumen y aumenten su volumen. Incorporamos el aceite poco a poco,
mientras seguimos batiendo, añadimos la harina junto con la levadura, la canela
y la nuez moscada, y mezclamos.
Por
último añadimos la calabaza rallada y mezclamos.
Vertemos en un molde y horneamos, unos 35 minutos a 180º C. Comprobaremos
que el bizcocho se ha cocinado por dentro introduciendo una aguja o brocheta,
si está sale limpia es que ya está listo, si sale manchada de masa es que
necesita unos minutos más, pero ¡ojo! nunca abráis el horno antes de los
primeros 20 minutos, porque se os pude bajar.
Ya sólo nos queda sacar del
horno, esperar a que se enfríe, espolvorearlo con azúcar glass.
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